回到網頁上方

未簽死刑被迫下台? 邱太三「520就表辭意」

記者 柳采葳 / 攝影 林隆士 董明皓 報導
發佈時間:2018/07/13 19:13
最後更新時間:2018/07/13 19:13

法務部長邱太三即將卸任,法務部辦送別茶會,外界認為他是因為沒執行死刑、加上陳水扁保外就醫案子惹怒綠營人士才會被迫下台,不過面對外界揣測,邱太三一律以要回學校教書回應,並說早在5月20日就跟賴清德表達離開之意,那他下一步會不會接任國安諮詢委員,他說會再考慮。

圖/TVBS

 
看到媒體笑瞇瞇,法務部長邱太三即將卸任,無事一身輕的氣氛圍繞在他身邊,就連被問到下台關鍵也是輕鬆以對。

法務部長邱太三:「我想大家都知道我是從這個台中亞洲大學借調出來的,那我借調的期間已經是4年滿了。」

圖/TVBS

反駁不是因為沒簽死刑令才被下台,外界認為邱太三因為沒執行死刑導致民怨沸騰,再加上陳水扁保外就醫案子惹怒深綠人士。

法務部長邱太三:「我覺得這些人想像力都太豐富了啦,我想你們大概可以看得出來,從司改國是會議完了之後我們法務部就很多的工作該做,那我也大概都一一的做這方面的努力。」

圖/TVBS

 
反駁外界揣測,還趁機喊冤自己任內在司改做了不少努力,顯然不滿被說沒做事,是因為這原因才會拒絕總統府副秘書長嗎?坦言會跟學校溝通,似乎替下一步留下伏筆,任內沒執行死刑,卻在這1個月內也不段強調法務部針對死刑有一定機制,離別會跟員工工拍完照輕鬆卸任,手上的43名死囚也原封不動轉交到下一任的部長手上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#邱太三#卸任#亞洲大學#借調#死刑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!