pm2.5_icon
PM2.5值 7低
03/20
星期三
20°
30°
03/21
星期四
19°
21°
03/22
星期五
17°
18°
03/23
星期六
16°
21°
03/24
星期日
17°
21°
03/25
星期一
17°
23°
周三四晴到多雲 白天暖到熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2018

大風吹式內閣改組 國民黨:一切只為選舉

2018/07/12 14:54
圖/中央社
內閣人事異動,國民黨發言人洪孟楷今天表示,這證實民進黨政府已把團隊定位成「選舉內閣」,大風吹式的換人,不但令人感到了無新意,一切只為選舉。

行政院長賴清德今天宣布內閣改組名單,包括新任教育部長葉俊榮、內政部長徐國勇、交通部長吳宏謀、法務部長蔡清祥、財政部長蘇建榮,故宮博物院院長陳其南與行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)。

洪孟楷表示,徐國勇的政治性格色彩鮮明強烈,如今接任天下第一大部的內政部,更將坐實政治凌駕專業。

洪孟楷也指出,教育部長懸缺40多天,最後由葉俊榮擔任,代表民進黨政府的「拔管」操作太過粗糙,但葉俊榮之前也被爆出赴陸講課等爭議,恐怕爭議仍會更大。

洪孟楷說,選在立法院臨時會結束後內閣改組,但換上的都是政治導向的部會首長,為了年底選戰的目的不言可喻,但「選舉內閣」如果只是將資源做特定輔選,恐怕更會讓人民反感。

中國國民黨立法院黨團書記長曾銘宗、首席副書記長吳志揚、國民黨立委賴士葆下午在立法院召開記者會。曾銘宗表示,對於這次內閣改組,國民黨團失望,很失望,非常失望,用人看顏色、看意識形態,在小圈圈裡大搬風,看不到亮點。

曾銘宗說,葉俊榮改任教育部長對相關業務熟悉嗎?徐國勇在擔任政院發言人期間形象不好,卻要接任內政部長,蘇建榮的專業也有待加強,還不足以擔任財政部長。他說,這次內閣改組不尊重專業,未適才適所,不受全民期待。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/12 14:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜