pm2.5_icon
PM2.5值 36中
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
23°
33°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2018

三中案馬遭起訴! 北檢:馬態度不佳機關用盡

記者 柳采葳 / 攝影 莊沛文 報導

2018/07/10 18:46
台北地檢署偵辦三中案,檢方依背信等罪起訴前總統馬英九,並且建請法院對馬英九等人從重量刑,還說他犯後態度不佳,對此馬英九在臉書發文述說心情,他說這是早已預期的事,只是沒想到北檢會選擇在颱風天下手,他不能接受。

圖/TVBS
拿出厚厚一疊起訴書,三中案偵結,北檢認定時任主席的馬英九賤賣黨產,遭到起訴。

北檢襄閱主任檢察官周士瑜:「馬先生惑於權位,涉有違法犯紀之實,仍心存僥倖或布置層層機巧名目與程序遮人耳目。」

北檢指出馬英九等人是機關用盡,是因為這張天龍八步手稿,上面的財務操作方式被檢方認定是為了掩飾,以低價賤賣中視,甚至認為馬英九態度不佳。

馬英九辦公室發言人徐巧芯:「在偵訊的過程當中行使緘默權是絕對合法的,如果今天檢察官認為這個行使緘默權叫做犯後態度不佳,那麼我認為他其實根本就是對於憲法是非常的漠視了。」

圖/TVBS
馬英九也在臉書述說心情,他說「我很平靜,因為這是早已預期之事,只是沒想到會選擇在颱風天下手,我當然不能接受,接下來我們一起奮鬥,到法院為國民黨爭公道,也還我清白。」

另外北檢還提出事證,認為被告是為了掌控媒體,才會把中廣賣給資產能力較低趙少康。

中廣董事長趙少康:「如果把土地扣掉,高育仁對於廣播的部分出價是8.5億是比我低的,那這部分我們已經跟檢察官也很詳細的說明,那還有這樣的誤會,我們覺得也很遺憾。

圖/TVBS
北檢建請法院從重量刑,選戰時刻敏感議題,也讓政壇再度充滿各種聯想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/10 18:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜