pm2.5_icon
PM2.5值 21低
02/22
星期六
16°
20°
02/23
星期日
17°
20°
02/24
星期一
17°
23°
02/25
星期二
18°
23°
02/26
星期三
17°
21°
02/27
星期四
17°
20°
周六日溫略降 北台涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2018

政院傳改組 內政、教育、法務、財政將異動

2018/07/10 11:47

颱風前夕,行政院傳出內閣改組,內政部長傳出由行政院發言人徐國勇接任,法務部長則是調查局長蔡清祥跟政務次長蔡碧仲呼聲高,教育部長徵詢過管碧玲,財政部長有機會由次長蘇建榮出任。據了解,這波人事改組要等颱風過後行政院才會正式對外公告。

圖/TVBS

防颱會議,賴清德一開口先讚賞內政部長葉俊榮。

行政院長賴清德:「感謝內政部葉部長以及各位同仁,指揮官葉部長不僅僅具備專業,而且也嫻熟事務。」

不知道是不是有可能是葉俊榮最後一次以內政部長身分出席防災會議,賴清德極力稱讚,傳出內閣改組的還包括內政部、教育部、財政部、法務部都將異動。

內政部長葉俊榮:「感謝院長對這次颱風的提示,請各公共分組根據院長的提示能確實辦理。」

圖/TVBS

葉俊榮不忘回謝賴院長,這內政部長位置傳出將由行政院發言人徐國勇接任,空出來的發言人將由立委谷辣斯接。

行政院發言人徐國勇:「沒有什麼意願,我沒有接到任何通知跟訊息,包括改組的訊息也是一樣。」

徐國勇沒有否認改組傳言,現任法務部長邱太三傳出將入府接副秘書長,法務部長人選呼聲高的有調查局長蔡清祥跟政務次長蔡碧仲。

財政部長傳出由次長蘇建榮接任,以及教育部長徵詢過立委管碧玲,連交通部長賀陳旦也被點名。

圖/TVBS

記者:「內閣改組消息。」

交通部長賀陳旦:「我們先關心颱風。」

但據了解,賀陳旦異動機率低。颱風前人事改組意外曝光,防颱第一,颱風過後才會正式宣布。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/10 11:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!