pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jul
  • 2018

賴內閣重要改組 傳邱太三入府徐國勇接內政部

編輯 吳秉嵩 報導

2018/07/09 23:51
徐國勇(左)、葉俊榮。合成圖/TVBS、中央社 賴內閣重要改組 傳邱太三入府徐國勇接內政部
徐國勇(左)、葉俊榮。合成圖/TVBS、中央社

9日傳出立委管碧玲可能接任教育部長一職,進一步消息指出,執政黨決定利用這個時間將可能調動的內閣成員一併處理,可能異動的包括法務部長邱太三、內政部長葉俊榮與交通部長賀陳旦,行政院發言人徐國勇等人。

由於總統府副秘書長姚人多已轉任海基會副董事長,傳出高層屬意邱太三入府接任,而法務部長一職則由調查局長蔡清祥升任;而原行政院發言人徐國勇傳將接下內政部長,發言人的職務則由目前的民進黨發言人谷辣斯・尤達卡接任。

除了法務部,內政部,發言人之外,也傳出財政部長許虞哲可能卸任,由次長蘇建榮接手。

賀陳旦(左)、邱太三。合成圖/TVBS、中央社

管碧玲已經坦承接獲高層徵詢意見,但是否接任教育部長,她仍有考量,就怕拔管成為立委補選的變數,因此尚未塵埃落定。

而這波內閣改組外傳原訂近日公布,但受到瑪莉亞颱風的影響,目前政府正全力準備防颱,因應可能的災情,改組一事會等颱風過後才正式宣布。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!