pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jul
  • 2018

拍扁麵包師工作受阻 嗆扁「不是不報,是時候未到」

編輯 方佳琳 報導

2018/07/09 11:15
圖/翻攝自「台灣正義麵包師傅」微博 拍扁麵包師工作受阻 嗆扁「不是不報,是時候未到」
圖/翻攝自「台灣正義麵包師傅」微博

麵包師傅黃士福過去因為拍攝陳水扁散步照片,而掀起不少爭議風波,據了解,他今年3月前往中國大陸求職,卻因為薪水談不攏,始終沒有好消息,但他仍不放棄機會,將來還是會去對岸工作,黃士福同時呼籲陳水扁,不要以為卸任了,自己任內的責任就沒了,黃士福說:「很多事情不是不報,只是時候未到」,希望阿扁能為自己保外就醫的言論負責。

黃士福先前在微博上發文多次向國台辦喊話,希望能給予他援助,更透露自己只剩「人民幣330元」,引發對岸網友熱議;據《蘋果日報》報導,黃士福自從拍攝阿扁散步照後,工作起起落落,原本在高雄開了間烘焙坊,本來生意不錯,每月盈餘2-3萬元,但開業半年後生意突然下滑,今年3月不堪虧損,因此決定將烘焙坊收掉,前往對岸發展新機會。

黃士福也解釋當時他上微博時不小心打錯字,把3300元人民幣少打1個0,沒想到卻引來不少網友嘲笑,讓他很無奈,他也澄清自己還是有收入,老婆也在工作,家計暫時不會有問題。

黃士福透露當時拍扁後引來不少網友酸言酸語,造成生活大亂,老婆還一度要跟他離婚,現在老婆只求他不要在嗆扁就阿彌陀佛了,但黃士福說有時會因為看不慣政治而忍不住開口,他還說如果再遇到阿扁,他要告訴阿扁不要以為卸任了,責任就會跟著消失,同時向阿扁呼籲「很多事情不是不報,只是時候未到,希望他對自己保外就醫的言論負起責任」,不過黃士福提到現在家庭狀態穩定,也求外界還給他們一個平靜的生活。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/09 11:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!