pm2.5_icon
PM2.5值 10低
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
05/02
星期四
20°
25°
周六溫略降有局部雨 宜花有大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2018

互別苗「頭」!侯戴警大頭娃 蘇主打光頭

記者 陳靜宜 / 攝影 蔡明勳 報導

2018/07/07 18:07
年底要拚選戰,參選人的識別度也很重要。像是民進黨的新北市參選人蘇貞昌就喜歡用自己有特色的「光頭」做賣點,而對手警察出身的新北市長參選人侯友宜早上到新店和小朋友同歡,就特別戴上警察的大頭娃娃。

合成圖/TVBS
帶著警察的大頭娃娃出現,這個頭好像還有點重,需要身邊的人幫忙扶一下。他可不是活動請來的工作人員,好不容易走上台,答案揭曉。原來是侯友宜出席國小的活動進場時看到警察大頭娃娃,一時興起就把大頭往頭上戴,突如起來的想法意外大受好評,不只拉近和小朋友的距離,也用警察形象加深選民記憶。

圖/TVBS
對手蘇貞昌則習慣用「電火球」做宣傳,首支競選廣告就是用大片LED燈牆和蘇貞昌相呼應,藥妝品牌最新廣告主打諮詢師天團,好巧不巧2個廣告都用燈泡牆面當背景,同樣都有定格帥氣擺POSE、結尾也很像,一個用SHINE、一個是用衝收尾,風格很雷同,詢問藥妝品牌暫時沒得到回應,倒是蘇貞昌這麼說。

新北市長參選人蘇貞昌:「我是覺得美學的東西大家都喜歡,漂亮的東西大家都愛嘛。」

圖/TVBS
而喜歡這樣美學的似乎還有他。明明是柯市長的那卡西卻用燈泡牆開場,難道是在向蘇貞昌致敬嗎?但柯文哲要大家不要看到電燈泡就想到蘇貞昌。選戰倒數,新北藍綠選將勤跑攤,要如何增加選民記憶,蘇侯不約而同都從「頭」下手。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/07 18:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜