pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jul
  • 2018

洪秀柱赴陸參加論壇 盼相互理解紓解僵局

2018/07/06 17:50
圖/中央社 洪秀柱赴陸參加論壇 盼相互理解紓解僵局
圖/中央社

國民黨前主席洪秀柱,今天下午搭機前往中國大陸參加兩岸青年發展論壇,對於近來國民黨人士積極出訪大陸,她表示,多少是希望能紓解兩岸僵局,畢竟「多來往對兩岸總是有好處」。

國民黨前主席、中華青雁和平教育基金會董事長洪秀柱,今天下午率200名台灣青年,搭機前往浙江省杭州市,參加「第一屆海峽兩岸青年發展論壇」。

洪秀柱受訪表示,青年是國家未來的希望,台灣現在的青年很悶,希望透過「第一屆海峽兩岸青年發展論壇」的舉辦,為青年創造更好的機會,讓兩岸年輕人互相理解,在大時代中攜手並進,找到自己的舞台與出路。

由於中國國民黨前主席連戰12日也將赴中國大陸參訪,並與中共總書記習近平會面。洪秀柱表示,近來國民黨積極出訪大陸,多少是希望能紓解兩岸僵局,自己此行接觸的都是年輕朋友,希望能藉此讓大陸更了解台灣,「多來往對兩岸總是有好處」。

對於有記者詢問,民進黨政府兩岸關係無法突破的關鍵是否在九二共識時,洪秀柱表示,其實只要轉念之間兩岸的結就能解開,她質疑政府無所不用其極的去中國化、切斷兩岸臍帶關係,對台灣幫助何在,而光靠美、日能否解決兩岸問題,政府需多用點智慧,關懷台灣民生經濟的問題。

至於此行是否會與國台辦主任劉結一見面,洪秀柱表示,論壇這麼大型的活動相信劉結一會出席,如果有適當的機會也會討論台灣近來鳳梨、火龍果等農產品生產過剩的問題。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/06 17:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!