pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
19°
21°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2018

柯下戰帖辦6辯論!丁:願意 姚:辦60場也可

記者 譚伊倫 / 攝影 許猛捷 報導

2018/07/05 18:41

台北市戰局越來越激烈,市長柯文哲還下戰帖,拋出要以行政區域劃分,舉辦6場辯論,不過外界解讀這樣一來,柯文哲除了可以「聚焦市政」,也能避免他最容易失分的「兩岸議題」,對此國民黨的丁守中認為台北市政和兩岸也有相關,不能迴避,民進黨的姚文智也不懼戰,說要辦60場都可以。

圖/TVBS

國民黨台北市長參選人丁守中:「這是一個白綠合謀的『分屍案』喔,就侯友宜的政治人格予以謀殺。」

拿「分屍案」來譬喻最近的文大宿舍案,丁守中好氣憤,為侯友宜抱不平,不過自己選戰也沒這麼好打,因為台北市長柯文哲下了戰帖,說要辦「6場辯論會」。

國民黨台北市長參選人丁守中:「我覺得6區要辦6場辯論,我們都很願意參加。」

圖/TVBS

沒在怕要正面迎戰,但如此一來,恐怕就變成是柯文哲主導了,這6場辯論會以行政區域劃分,士林北投、內湖南港、中山大同等6個部分,還說要找地方議員一起來。

台北市長柯文哲:「不管怎樣,我們當3年半市長,市政政策還是比較熟悉,這個要辦也要規劃一下。」

柯文哲展現「超自信」,因此外界解讀,柯文哲這種做法可以「聚焦市政」,也能避免他最容易失分的「兩岸議題」。

國民黨台北市長參選人丁守中:「台北市任何施政,台北市民的福祉,也都跟兩岸關係直接有關,兩岸問題無從迴避。」

圖/TVBS

姚文智競辦發言人吳思瑤:「柯市長說辦6場,其實姚文智說辦60場他都沒在怕。」

辦「60場」恐怕又太多囉!看來北市戰局已經往「辯論」方向邁進,那隔壁的新北市呢?民進黨推出的蘇貞昌怎麼看?

民進黨新北市長參選人蘇貞昌:「辯論是民主選舉,選民認識候選人最起碼的機會。」

擅辯論的蘇貞昌當然不畏懼,對手侯友宜辦公室也說,只要是公正公平的平台,向選民說明政策理念,當然好,辯論除了闡述,選民也期待參選人們同台交鋒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/05 18:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!