pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/12
星期三
15°
17°
12/13
星期四
17°
19°
12/14
星期五
19°
22°
12/15
星期六
19°
22°
12/16
星期日
16°
18°
12/17
星期一
15°
21°
周三各地溫降 北台轉冷南台涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2018

文大:大群館擬解約 將安排學生住宿

記者 柳采葳 / 攝影 莊沛文 李學維 報導

2018/07/04 23:19
文大宿舍案,北市府都發局認定違規後,首次找來又昱公司,和文大校方開會溝通,又昱公司向文大表達解約意願,文大也會打算終止租約,並尋求專案住宅,提供學生住宿。

圖/TVBS
文大校長、侯家的又昱公司和北市府都發局在認定違規後,第一次三方會面協商,文大總務長、營繕組都到場,又昱公司則是律師代表。

文化大學代理校長王淑音vs.記者:「(又昱)他們有說要給學生承租嗎?沒有談到這個部分,因為我們就是解約以後,先朝自力救濟的方式,我們自己已經有一些解決方案了。」

三方談了一個多小時,確定朝向解約方向,文大表明已經幫學生想好住處,也能接受市府提議將提供專案住宅讓學生住宿,那可能由又昱公司自租,學生繼續住在大群館嗎?

圖/TVBS
又昱公司委託律師陳佳瑤:「文大有照顧學生的一個方案,這個部分我們會尊重文大。」

這次協商最新共識就是解約如何安置學生,具體方案還沒出爐。不過2個月暑假很快就過了,難道要學生整個暑期都在擔心下學期要住哪。

圖/TVBS
北市府都發局長林洲民vs.記者:「有壓最後時間什麼時候會有結論嗎?我想市府做事很有效率的,我想暑假這麼長,這個議題不會這麼長的時間,還沒辦法達成決定。」

在拖下去就怕爭議越燒越大,也讓學生成了政治角力下的犧牲品。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/04 23:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜