pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2018

「綠」推運動經濟 韓:「陳」不便說經濟差

記者 何宜信 / 攝影 方志成 報導

2018/07/04 18:36

民進黨高雄市長參選人陳其邁,2日推出運動經濟政策,提出將發展五大運動產業,要幫高雄市創造出120億元產值,並增加4千個就業機會,這塊大餅聽在對手韓國瑜耳裡也相當認同,但對於綠營不承認高雄經濟差,但又忙著拚經濟,仍不免要虧對方,可能是不好意思說出口。

圖/TVBS
前職棒球星、運動協會代表以及民間運動產業業者排排坐,要幫民進黨高雄市長參選人陳其邁背書,因為他最新發表的運動經濟白皮書,預估可以幫高雄市創造出120億元產值。

民進黨高雄市長參選人陳其邁:「不管是秋天或者在一些季節的情況,允許的情況下,其實我們還是可以創造很大的一個空間。」

圖/TVBS
包括馬拉松可創造75億產值,吸引32萬名遊客,自行車9.6億、高爾夫22.6億,打造春訓基地5億以及10座國民體育中心,除了高達120億元產值還能有4千個就業機會,但其中佔了75億元的馬拉松。每年的高雄國際馬拉松不但空污問題遭人詬病,還有路線規劃也常被市民抱怨影響交通,另外高爾夫球場,大高雄地區約3、4座,而且少有國際賽事進行,知名度有限也影響外國遊客來台意願。

高師大體育系副教授黃美珍:「競技體育然後社會體育,然後觀賞其他參與這個部分,共同提升的話,那整個就會比較受到(市民)重視,然後運動產業也才會(真正)形成。」

圖/TVBS
倒是對手韓國瑜,對於運動經濟政策樂觀其成也相當肯定,但看到對手同樣忙著拚經濟,不免再批高雄,在綠營執政下浪費了多少機會。

國民黨高雄市長參選人韓國瑜:「民進黨提名的(人選),他一定很多話不方便講,但是他現在打出經濟市長這四個字,已經代表他已經察覺到高雄經濟真的是不行了。」

陳其邁的優勢在於對高雄夠熟,韓國瑜則是強調自己整合以及對外行銷內行,但誰的牛肉市民買單,年底就有答案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/04 19:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!