pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2018

吳茂昆遭監院彈劾 他諷:扼殺了台灣最後一個完人

編輯 陳頡 報導

2018/07/03 21:50
圖/TVBS資料畫面 吳茂昆遭監院彈劾 他諷:扼殺了台灣最後一個完人
圖/TVBS資料畫面
前教育部長吳茂昆任職東華大學校長期間,持學校專利到美國開設師沛恩生技公司,今(3日)遭監察委員認定違反利益衝突迴避法規定、涉嫌侵占東華大學專利權,以13票全數同意通過彈劾,移送公務員懲戒委員會。消息傳出後,資深媒體人謝寒冰就在臉書諷刺,指監委「扼殺了台灣島上最後一個不會犯錯的完人」。

吳茂昆擔任教長期間爭議不斷,在位僅41天就請辭下台,然而他曾在立法院備詢時說出「我是個沒做過錯事的人」。因此今日消息一傳出,謝寒冰就在臉書狂酸「強烈譴責監察院,竟然全數具名投票通過彈劾吳茂昆,你們知道你們扼殺了台灣島上最後一個不會犯錯的完人嗎?陳師孟還不趕快調查這些委員嗎?」
圖/翻攝臉書
其他網友看過以後紛紛表示,「完蛋的人嗎」、「爛咖,拔管如意了太子,功勞大大地,下次酬庸」、「爛咖,拔管如意了太子,功勞大大地,下次酬庸」、「太好了,希望監察院是彈劾真的,而不是在做假彈劾」、「為官者(士代夫)要有風骨,否則社會沒是非道德崩壞」、「免洗餐具?用完就丢」。

吳茂昆4月19日接替潘文忠擔任教長,扛下「拔管」重擔,不料未上任就爆出東華專利、溢領教授獎助金、請假天數過多等爭議,後來又被踢爆曾違法赴陸,在位僅41天就請辭下台,當時還發聲明強硬回擊,指自身人格被嚴重汙衊與羞辱,如今卻遭監院全票通過彈劾,讓他請辭後再度成為外界關注焦點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/03 21:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!