pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jul
  • 2018

柯文哲辦簽書會 青年擠爆喊「選總統啦」

記者 李品誼 劉家耀 / 攝影 傅建誠 林隆士 報導

2018/07/01 00:20
台北市長柯文哲30日晚上舉行新書見面會,現場青年相當躁動,以英雄式般的方式歡迎柯文哲進場,雖然這場活動是不公開行程,但辦公室主任李文宗、北市府發言人劉奕霆等市府同仁全員跟隨,就怕被質疑行政不中立,幕僚是有志一同回「下班當志工」。

圖/TVBS
主持人:「冷靜啊,來來來。」

受到英雄式歡迎,眼前大批青年全為了見北市長柯文哲一面。

主持人:「安全很重要。」

柯文哲選在30日晚上辦新書發表會,年輕人超瘋狂,搶市長簽名跟搶演唱會門票一樣激烈。

上班族:「(每本書你都簽了?)對對對3本都給他簽,(幾點就來排隊?)凌晨3點多。」

學生:「(幾點就來排隊?)我在宜蘭那邊,我5點就搭那邊第一班車趕快過來,(沒選上之後會拍賣iPad嗎?)不會啊我一定會,而且我認為他一定會選上。」

圖/TVBS
堅信柯文哲一定會連任,還把iPad給市長簽,一旁還能看到後援會成員來回走動,行動力挺柯文哲。

台北市長柯文哲:「這個全新版跟之前最大的不一樣是什麼,也沒有不一樣,沒有不一樣都你講話,有啦!有不一樣啦!」

講柯語錄逗得台下青年哈哈大笑,但細看這出席貴賓,但怎麼辦公室主任李文宗、北市府發言人劉奕霆,就連市府媒體事務組同仁全員跟隨,說是要「當志工」。

台北市長柯文哲:「(有加班嗎?)沒有,沒有加班當義工,(你會幫他們加班嗎?他們很可憐)沒有,下一題有沒有其他問題。」

圖/TVBS
就怕被質疑行政不中立,幕僚有志一同回「剛好路過」,這回柯文哲首場新書見面會從早上10點就開放領號碼牌,有人一次搬了好幾本來,等待時就看柯文哲的書打發時間。

但柯文哲在新書談到兩岸,說有人罵我為何從墨綠變調色盤,指責我提兩岸一家親,命運共同體是紅色力量,雖然我是二二八受難家屬,也絕不把自己的想法加於人民身上。

8月還要展開巡迴,到台中、台南簽書,就看這本新書帶來的效益能為柯文哲的選情加分多少。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/01 00:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!