pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2018

「純潔騙殺」塗鴉惡搞 藍青年軍文宣引爭議

記者 譚伊倫 / 攝影 許猛捷 報導

2018/06/28 18:45

最近網路上出現「車輪黨純潔騙殺中彰投」的文宣,引起不少討論,而其實就是國民黨青年軍中部辦公室為了宣傳8月的暑期營隊,在粉絲專頁PO出的,不過因為「純潔騙殺」這4個字是模仿2年前的新聞事件,也引發民眾反彈覺得不妥,外界甚至也有不少人認為是國民黨青年團惡搞的,對此青年團趕緊澄清是地方年輕人自發性發起的。

圖/TVBS

白色底配上咖啡色的字,還有像血的痕跡,寫著「車輪黨純潔騙殺中彰投」,網路上最近出現這樣文宣,民眾看得出是什麼嗎?

民眾:「好可怕,很負面的感覺,車輪黨是國民黨啊,(是什麼黨的宣傳?)肯定是民進黨啊,像紅衣女孩裡面那種感覺,(看起來很可怕?),對!就不舒服。」

圖/TVBS

年輕人、年長者反應都不好,其實這是國民黨青年軍中部辦公室粉絲專頁PO出的,主要目的是要宣傳8月的暑期營隊,課程還包含選舉、策略、掃街拜票教學,不過這文宣一出也引發反彈,畢竟是模仿2年前的這個新聞事件。

「少年純潔共產黨殺騙全國」可怕標語就在台中一所烏日國小正對面,當時嚇的家長都要來接小孩放學,網路上也曾有人討論,似乎跟宗教有關,尤其「純潔騙殺」這個關鍵字也讓人不舒服,不過臉書專頁名稱就寫著「國民黨青年軍」,也讓人聯想難道是國民黨青年團刻意惡搞嗎?但青年團趕緊澄清。

國民黨的官方青年團其實只有一個,它的辦公室就位在黨部的地下一樓,而其他地方的青年軍組織 都是自發性組成。

圖/TVBS

因為話題很敏感青年團不願多談,但自發性的的確中央也管不到,而這群中部辦公室的青年軍也神隱不回應,但據了解他們就曾幫過立委盧秀燕做過潮T!

立委盧秀燕:「年輕朋友創意發想,所以不要太在意。」

盧秀燕不抹煞年輕人創意,但青年軍想用「社會事件」語句做文宣來吸眼球,恐怕宣傳活動前先被人誤解「怪力亂神」,反倒失了焦!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/28 18:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!