pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
02/22
星期六
15°
23°
02/23
星期日
16°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
28°
02/26
星期三
18°
25°
02/27
星期四
18°
23°
天晴穩定!早晚涼中午暖 週六季風到、北部稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2018

文大宿舍爭議 王威中:解約是不負責任做法

2018/06/28 11:08
圖/TVBS 文大宿舍爭議 王威中:解約是不負責任做法
圖/TVBS

文大宿舍爭議不休,7月2日見真章。綠營台北市議員王威中今仍緊咬侯家疑逃漏稅,並說解約是不負責任;藍營新北市議員參選人葉元之則說,侯家守法且將擇期對外說明。

關於文化大學宿舍大群館是否認定為寄宿住宅,台北市都發局已發文給文大,並限期10天內陳述意見,7月2日為最後截止日,都發局後續也將依校方陳述意見及統整會勘情形,再做最後綜合研判。

民主進步黨台北市議員王威中、中國國民黨新北市議員參選人葉元之今天接受蔻蔻早餐專訪。

王威中表示,若法律上要進行行政處分,北市府必須依程序發文做紀錄,但文大也可能回說大群館是提供學生居住的集合住宅。

若最後認定大群館涉違法,葉元之則回說,現在就是在打選舉抹黑戰,過程中有很多烏龍爆料,整起事件已變成政治性操作,國民黨新北市長參選人侯友宜日前已說過,若大群館不能使用就和文大解約。

節目主持人周玉蔻問到若解約,恐造成300、400名文大學生無處可住狀況。王威中指出,解約是不負責任的做法,依土管法使用精神,主要就是控制人口密度,認為解決之道,就是大群館一間宿舍只能住一人、而非塞4個人,同時學校租金也要合理降價,並將補助金提供給其他搬出學生作為補償。

王威中另也提到,大群館建物和土地持有人不同,但因依所得稅法規定,侯友宜妻子任美鈴不得無償或低價提供土地給又昱公司做營利使用,否則就涉逃漏稅或財產申報不實。

葉元之則說,侯家是引用民法規定,任美鈴和又昱公司共同持有土地,約定租金全給又昱公司,這就沒有逃漏稅問題,且任美鈴的分配股利也都有繳稅,目前侯家正在整理相關資料,將擇期對外說清疑點。

對於侯友宜的政治生命是否掌握在台北市長柯文哲身上。葉元之表示,現在感覺柯文哲是「聯蘇(民進黨新北市長參選人蘇貞昌)打侯」,主要是擔心侯友宜有外溢效應,認為北市府應趕緊針對文大案進行解釋。

王威中則說,他反覺柯文哲很袒護藍營,因為他從6月7日就指出文大宿舍違規使用,但柯文哲迄今仍對此閃閃躲躲。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/28 11:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!