pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2018

畜產公司總座傳被請辭 北市府:簽核非最終決定

2018/06/27 14:32
圖/翻攝自姚量議臉書 畜產公司總座傳被請辭 北市府:簽核非最終決定
圖/翻攝自姚量議臉書
外傳台北畜產公司人事案翻盤,總經理姚量議「被請辭」。台北市市場處今天澄清說,媒體報導內容有誤,內部公文簽核並非最終決定,尊重公司法及相關章程規定治理結果。

姚量議傳「被請辭」,台北市長柯文哲昨天表示,他堅持不要換,不過,他授權台北市副市長陳景峻處理四大公司人事案。陳景峻說,他尊重畜產公司董事長提名及董事會決議。

市場處今天發布新聞稿說明,畜產公司在25日舉行第11屆董監事改選,北市府股權代表董事需重新改派,其人選確認及後續常務董事、董事長及總經理支持人選都須經北市府內部簽核程序。

其中,22日完成內部簽核時,因當時第11屆董事長尚未完成董事改選與常務董事推派,所以公文暫簽由總經理姚量議續任,但並非北市府的最終決定,澄清媒體報導內容誤會。

市場處指出,依公司法程序及畜產公司章程規定,總經理由董事長提名並經董事會決議聘任,畜產公司在25日股東大會進行改選董監事,會中選出新任董事長葉文忠。

同時,因總經理聘任由董事長提名,且姚量議會中也以生涯規劃提出請辭。

市場處說,葉文忠為讓業務更為精進,所以拔擢畜產公司內部最熟稔業務的業務部經理楊嘉仁為新任總經理;北市府也基於公司自治原則,尊重畜產公司董事長及董事會決議。

柯文哲多次強調公司治理應委由專業經理人綜理營運,市場處表示,目前北市府所投資的台北農產運銷股份有限公司、台北漁產運銷股份有限公司及台北花卉產銷股份有限公司經營均順利運作,並無報載所說將逐步更換總經理的人事規劃。

姚量議昨天受訪時則表示,自己已完成階段性任務,對於外傳「被請辭」一事則不回應。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/27 14:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!