pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2018

公司法修法前夕 有人作夢:「噓噓東」施壓

記者 劉家耀 / 攝影 許猛捷 報導

2018/06/27 12:39

立院臨時會將修《公司法》,現在卻被爆出有位「噓噓東」委託律師寄信,試圖施壓每位經濟委員,引來朝野立委不滿。對此,召委高志鵬重砲批評,強調文中影射人士,可以委託好幾百名律師寫信,但公司法絕對不會因個人而有所變動。

圖/TVBS
公司法修法前夕,Ptt爆說有位「噓噓東」委託,跟遙遠東方集團關係好的律師,寫信給經濟委員和召委,試圖施壓。

記者:「有收到信嗎?」

經濟委員蘇治芬:「我沒有。」

記者:「沒有收到信?」

經濟委員蘇治芬:「沒有收到。」

圖/TVBS
經濟委員莊瑞雄:「哪有可能聽一個財團寫信來,說暫緩就暫緩,沒有這回事。」

記者:「你也沒收到?」

經濟委員莊瑞雄:「沒有收到。」

大部分的立委都說沒收到,但這信內容寫的超清楚,公司法規範有犯刑法、偽造文印等,裁判確定,經濟部可撤銷或廢止登記公司,這明顯針對特定人士。

經濟召委高志鵬:「徐旭東這麼有錢,他可以請3個、30個、300個律師,幫他寫10張、100張法律意見書,從來沒聽過立法委員修法,還需要律師出法律意見。」

圖/TVBS
立委說sogo股權增資案就適用此條款,立委提的徐旭東,可能因此喪失股權,在野黨立委痛批,就連經濟部也在公司法加上但書在護航。

時代力量立委黃國昌:「先前經濟部,它所莫名其妙提出的條文,明顯是幫徐旭東sogo案護航,立法院不是幫徐旭東開的服務中心,請徐旭東先生適可而止。」

致電給文中影射的人士,秘書強調還在等文中所列律師回應。《公司法》執政黨要在臨時會拚三讀,還沒逐條審,朝野立委就先不開心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/27 12:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!