pm2.5_icon
PM2.5值 29低
04/26
星期五
21°
25°
04/27
星期六
21°
24°
04/28
星期日
23°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jun
  • 2018

站台?!照片被P在台灣選舉看板 杜特蒂笑了

記者 李汪勝 報導

2018/06/25 12:41
距離年底選戰還有一百多天,不過候選人們已經磨刀霍霍,各式各樣競選花招紛紛出籠。在花蓮一名市民代表參選人,因為打出反毒口號,竟把菲律賓總統杜特蒂照片P圖合成到自己的競選看板,雖然當地民眾有人不認識,有人認為評價很兩極,但如今這看板紅到菲律賓,竟然連杜特蒂本人都知道了。

圖/TVBS
年底九合一選舉看板高高掛,不少人找大咖背書,但來到花蓮,宣傳車上廣告寫著珍惜生命、拒絕毒品,但候選人身旁這位是...。

總算有人認得這是菲律賓總統杜特蒂,在不知情的狀況下竟被P圖,參與了台灣政治。

花蓮市民代表參選人陳仁治:「一起來反對毒品,這個想法是我自己跟朋友聊天,想到說應該是可以這樣做啦!」

圖/TVBS
將反毒當做選戰口號當然沒問題,然而選擇杜特蒂「助陣」,「殺無赦」掃毒引發全球爭議真適當嗎?

菲律賓總統杜特帝:「如果暴力反抗,造成你生命陷入危險之中,就開槍把他打死。」

民眾:「他等於是寧可錯殺也不能放過,所以他的做法基本上會比較有爭議。」

花蓮市民代表參選人陳仁治:「我引用他的相片,只是讓大家知道說我們的決心跟他是一樣的,可是做法當然是不可能。」

圖/TVBS
這廣告如今登上CNN菲律賓版,連杜特蒂本人都知道,還笑說自己反毒形象成功。然而對台灣候選人而言,找爭議性人物P圖合影,曝光目的達到了,但選戰能不能成,最終還是得靠自己。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/25 12:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜