pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
30°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
30°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jun
  • 2018

上節目無懼講真話 葉毓蘭讚文大女學生:看見台灣希望

編輯 方佳琳 報導

2018/06/23 14:41
圖/翻攝自葉毓蘭臉書 上節目無懼講真話 葉毓蘭讚文大女學生:看見台灣希望
圖/翻攝自葉毓蘭臉書
國民黨新北市候選人侯友宜陷入文大宿舍爭議,現在居然也波及到無辜學生?三立電視台政論節目這週找來文大大群館館長范舒琪上節目,親自說明宿舍環境,但疑似因她的回答並不是製作單位所預期的反應,隔天遭到文大副教授姚立明質疑說謊,對於上節目所說的話造成誤解,女學生事後也相當無奈;對此,前警大教授葉毓蘭則是在臉書上大讚2名女學生講真話,讓她看到台灣的希望。

圖/TVBS
前警大教授葉毓蘭當天也在錄影現場,她表示當天錄影時,聽了近1小時文大老師姚立明、學姐邱婷蔚火力全開猛批侯友宜,當主持人cue到2名女學生時,卻還能講講真話,讓葉毓蘭大讚「我看到台灣的希望」。

葉毓蘭質疑,當時邱婷蔚也在節目中說,大群館對於文大同學來說已算是豪宅,很羨慕住在大群館的同學,但為何節目方不指控邱婷蔚說謊,反而僅針對范舒琪等同學。已經連上3天節目的葉毓蘭,對於節目方對現場來賓「舖天蓋地的指控抹黑」,讓葉直呼「我開眼(耳)界了」。

大群館館長范舒琪和黃郁庭今天發出聲明表示,當初是節目製作在文大學生群組貼文章,徵求住過大群館的學生上節目,因為兩人都住大群館所以才會報名參加,原本是希望能讓近日的宿舍紛擾告一段落,並為學弟妹們爭取住宿權益。

聲明中提到,雖然被貼上如此幾近人格謀殺的屈辱標籤,但兩位女學生始終相信人心是善良的,也應純粹是無心的誤會,因此她們並不計畫提出告訴,只盼姚立明和節目主持人廖筱君等人能說明清楚,還給同學們一個清白。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/23 14:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!