pm2.5_icon
PM2.5值 27低
01/22
星期三
16°
27°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2018

吳音寧不再到議會備詢? 陳景峻:該我扛的就扛

編輯 陳頡 報導

2018/06/19 18:09
圖/TVBS 吳音寧不再到議會備詢? 陳景峻:該我扛的就扛
圖/TVBS

北農總經理吳音寧爭議不斷,在議會屢屢成為質詢焦點,但她稍早在臉書引用法條,指市府資本額未超過50%之投資事業,若其總經理或董事長為市府股權代表,經市議會邀請應列席報告,言下之意似乎是說,自己不願再到議會備詢。對此,兼任北農董事長的北市副市長陳景峻則表示,該他扛的責任就會扛。 

北農今(19日)召開臨時董事會,預計在會中公布市府政風處調查結果,不料卻因出席董事人數不足而流會。陳景峻會後受訪時表示,雖然市府的官股、全國農會成員都到齊,但農委會派的董事全部缺席,包含委託出席的僅9人,因此尊重董事會意見宣布流會,未來將擇期再召開臨時董事會,把監察人調查做報告。

圖/TVBS

陳景峻表示,這次董事會主要目的就是把外界質疑說明清楚,讓北農回歸平靜的工作環境,給第一線工作人員平穩的心情為公司服務,如果時刻都要用政治放大鏡檢視北農,對整個社會都造成不良影響,因此希望大家不要把北農做為政治角力的場所, 「這是我第一天上任我就這樣強調,我到目前為止還是這種心態」。

針對吳音寧在臉書引用《台北市政府投資事業管理監督自治條例》第九條,言下之意似乎暗示未來不再到市議會接受質詢,陳景峻重申,「事情不要太政治化」,如果要他負責扛起責任,讓辛苦員工有安心的工作場所,「我扛我都願意沒有問題。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/19 18:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!