pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2018

幫姚文智動員!選區重複 議員:憂選民反感

記者 譚伊倫 黎冠志 / 攝影 李國正 報導

2018/06/14 19:35
民進黨台北市長參選人姚文智,起步先打「組織戰」,北市黨部更是請自家議員「認領」時段,和姚文智一同舉辦座談會,目前已經排到7月中,只是有不少議員選區重疊,座談會辦下去要重複動員選民,不只議員為難,也怕選民反感,所以有議員說,的確得花時間幫忙想梗做區分。

圖/TVBS
民進黨台北市長參選人姚文智自備香蕉,吃一口挺果農,但委員可別吃飽啊,因為接下來市場拜票,要吃的東西更多!又是旺來、又是粽子,不節制恐怕市長選完就胖一圈,還好一旁北市議員顏若芳,參選人陳怡君全程力挺,也能分擔不少。

有在地的幫忙「博諾」,果真人氣不小,也難怪北市黨部要自家議員趕緊認領時間,舉辦座談會,看看時間表已經排到7月中,

圖/TVBS
目前有19個議員,撇開不選連任,還有松山信義張茂楠,中山大同王世堅,以及內湖南港江志銘高嘉瑜都還沒填。

北市議員(民)高嘉瑜:「考驗啊,所以我們到目前都還沒有確定時間地點,也是在尋找願意協助來配合動員的人。」

丟出難題議員超傷腦筋,不只這樣,一議員一座談會也讓選區重複的議員們很為難,像是大安文山就有5個自家議員,松山信義也有4個,就怕動員選民重疊性高,反而讓選民有反效果!

圖/TVBS
北市議員(民)許淑華:「像我們選區有4個民進黨議員,再怎麼樣動員就大概會有重複性,可能就會找一些藝文的活動。」

北市議員(民)李慶峰:「議員自己也要忙議會,然後自己要忙選舉,要再幫姚文智設計要怎麼樣突顯他,可能有點辛苦啦。」

要辦座談會,動員選民、想梗都得花時間,議員要忙自己選舉,又要幫自家市長參選人推一把,實在焦頭爛額。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/14 22:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!