回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Jun
  • 2018

大立光林恩平:看不到模造玻璃在手機上優勢

時間圖示2018/06/12 13:11
圖/Google map 大立光林恩平:看不到模造玻璃在手機上優勢
圖/Google map

股王大立光執行長林恩平今天表示,玻璃鏡片在車用及戶外等鏡頭的確有優勢,但他完全看不到模造玻璃在手機上的優勢,而明年大立光會推出全塑膠潛望式鏡頭。

大立光今天召開股東會,林恩平在會後記者會中表示,「完全看不到模造玻璃在手機上的優勢,玻璃鏡片的確在車用、戶外有優勢,但就手機鏡頭而言,潛望式鏡頭就已經有一個鏡頭在那裡動,對熱並不敏感,模造玻璃找不到優勢。」

 

相對於去年問到同樣G+P的問題,林恩平今天明確的定調,對於手機採用全塑膠鏡頭因應未來規格提升顯得更具信心。

針對未來手機鏡頭的趨勢,林恩平今天有更清楚的方向跟大家分享,他指出,3顆鏡頭的設計越來越多,明年導入3顆鏡頭的機種更多,4000萬畫素的手機已經很正常,光圈設計已擴大到1.5,受到手機全螢幕設計的趨勢及規格拉高的需求,明年將會有潛望式鏡頭推出。

林恩平表示,未來直立式鏡頭轉換成橫躺式的潛望式鏡頭,加入了動態移動模式,以後在製造工程上將面臨更多挑戰,包括畫素跳躍越快、光圈放大,管理的光束越多越仔細,難度就越高,良率將是很大的挑戰。

至於3D鏡頭部分,除了供應接收端鏡頭外,林恩平透露,發射端全塑的3D Sensing鏡頭已向客戶提方案,技術上已準備完成,就看客戶採不採用,目前發射端以半導體製程生產,大立光採用全塑膠鏡頭取代在成本及量產上有很大優勢,未來會做公版,價格是半導體製程約一半價格。

大立光旗下轉投資隱形眼鏡廠星歐光學,除了全台近2000家經銷通路外,專屬產品在5月起已於全台400家屈臣氏藥妝店獨家上架,並首度找來明星代言,由莫允雯擔任首位品牌大使。林恩平表示,在經濟規模效益下,星歐光學今年有機會轉虧為盈。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/12 13:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!