pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/13
星期三
20°
22°
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
29°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2018

搭蚊帳睡躺椅! 藍委守立院防綠委突襲

記者 柳采葳 李國正 / 攝影 李國偉 報導

2018/06/11 14:32

立法院招開臨時會再審軍改,國民黨立委帶著躺椅蚊帳,睡在議場前3天3夜,避免民進黨立委突襲,就連民進黨團總召柯建銘晚上也特別到場巡視。不過在軍改議題上,國民黨卻也意見分歧,青壯派立委認為現在已經有大概共識,不用強烈阻擋,而資深派立委則展現出堅決的杯葛態度。

圖/TVBS
眼神空洞直視前方,才剛剛睡醒坐在躺椅上清醒,或是靠在門旁邊似乎還在恍神,這幾張椅子就是國民黨立委這3天3夜的睡覺地方。

國民黨立委林德福:「躺著高枕無憂很舒服。」

睡在蚊帳裡面,國民黨立委為了表達杯葛軍改決心,睡在立院守議場,搶修先遞交修正動議權,女立委妝容完整,但別懷疑,看看這照片,晚上他們真的睡在裡面,民進黨團總召柯建明穿著拖鞋、短褲還走來巡視。

圖/TVBS
國民黨立委賴士葆:「過去我們有人已經吃過虧,就是我們沒有放在第1個案子,他們(民進黨)就提了修正案。」

由費鴻泰為這次行動的總召集,幾乎都是資深立委為首,因為青壯派和資深派對軍改有2種議見。

國民黨立委江啟臣:「我們是跟民意站要在一起,我們也不見得說你執政黨提的我們就一定反對,大家其實大部分有共識的這些主張,其實在野黨沒有反對的理由。」

圖/TVBS
青壯派認為只有沒太多分歧,國民黨不用強烈杯葛阻擋,否則可能觀感不佳;不過資深派立委強調,還是很多細節須要和綠營協商。

國民黨立委賴士葆:「你把認真溝通講成阻擋,我認為有點過了,那你說有些委員希望讓他順利通過,我們就不要講話叫順利,我也不認為這樣子。」

再審軍改也顯現出國民黨立委資深和青壯派的想法落差。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/11 14:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!