pm2.5_icon
PM2.5值 11低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
28°
04/26
星期五
22°
27°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2018

退將傳不滿蔣萬安神隱! 逼軍改案表態

記者 邱婉柔 / 攝影 王國霖 莊沛文 報導

2018/06/08 18:49
立法院臨時會下週一召開,民進黨要力拚軍人年改案三讀,而就怕抗議人士再度衝進立院,警方已經開始在周邊佈署拒馬,而現在國民黨內對於軍改案似乎也出現歧見,據了解以立委費鴻泰、賴士葆等人為首的軍改小組有意逼蔣萬安等支持改革的青壯派立委表態,甚至就連部分退將也希望蔣萬安能幫他們說幾句話。

圖/TVBS
一批批帶刺拒馬在立院外就定位,還有青島東路上的停車格也清空,因為在下週一臨時會就要登場。北市警方之所以提早布署,也正因臨時會的第一案是要處理軍人年改案,畢竟警方可不能再讓再讓退將們衝進立法院,而現在退將們也希望青壯派立委蔣萬安能替他們說幾句話。

據了解,有退將質疑蔣萬安在處理軍改案上僅發言一次,對比反勞基法的態度有落差,認為以他蔣家後代身分發言具有相當影響力,而且國民黨以費鴻泰、賴士葆等人為首的軍改小組,似乎也有意逼支持改革的青壯派立委站在同一線。

圖/TVBS
只是國民黨的世代之爭不只這樁,下週就要改選的黨團總召也被認為是兩派角力,由青壯派組成的進步連線這回力拱江啟臣,但資深立委費鴻泰也有意角逐,而且還傳出是他黨中央屬意人選。

國民黨首席副書記長曾銘宗:「下會期是選舉會期,其實黨團幹部會非常辛苦,我們樂見(2人)願意承擔。」

黨團幹部打圓場,那也屬進步連線的青壯派立委林為洲新竹縣長事件又該怎解釋?瞧瞧力挺林為洲的馬前總統和現任主席吳敦義,2人同台氣氛很尷尬。

圖/TVBS
前總統馬英九:「我昨天到今天講法都沒有改變,我們希望能夠照(全民調)制度走。」

國民黨主席吳敦義:「我..我知道他講了哪句話,我們會依照我們國民黨最高權力機構,也就是中常會決議(非全民調)。」

前後任主席的意見相左,彷彿也凸顯了黨內的茶壺風暴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/08 18:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜