pm2.5_icon
PM2.5值 26低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2018

國民黨竹縣提名取消全民調 藍委:邏輯錯誤

2018/06/06 10:42
圖/TVBS
國民黨撤銷以全民調決定新竹縣長人選,國民黨立委柯志恩今天表示,用全民調是要解決複雜問題,卻因問題複雜而廢除,邏輯完全錯誤;國民黨立委蔣萬安說,應尊重一開始的規則。

國民黨立委蔣萬安、陳學聖、柯志恩今天上午接受「蔻蔻早餐」專訪。對於國民黨中央撤銷原先新竹縣長選舉以全民調決定人選的決議,代表國民黨參選桃園市長的陳學聖說,他是從制度脫穎而出,國民黨台中市長參選人盧秀燕也是如此,制度可以讓所有人閉嘴。

他說,回到遊戲規則是最好,就是因為遊戲規則不斷改變,才會造成今天的困局,若規矩一次到位,就不會有問題。

柯志恩說,當初用全民調是要解決人事上的紛擾及複雜問題,結果現在卻因為太複雜而廢除全民調,「邏輯上完全錯誤」。

蔣萬安表示,應該要尊重一開始的遊戲規則,最終還是希望藍營可以穩住新竹縣。

節目主持人周玉蔻問,都支持爭取新竹縣長提名的國民黨立委林為洲嗎?三人異口同聲表示,支持制度。

對於年底選情,蔣萬安表示,國民黨未來的目標是奪回執政權,年底選戰是關鍵一戰。由於目前政治氛圍紛亂,相較於非典型政治人物的台北市長柯文哲,國民黨台北市長參選人丁守中個人特質沉穩,基層民眾傾向投給丁守中。

他說,國民黨在台北市可穩定獲得四成的支持,若民進黨台北市長參選人姚文智可以衝到兩成五或三成,丁守中會更穩,但幾次民調下來,姚文智的民調都還維持在一成五左右,但這不是姚文智個人問題,是民進黨執政帶來的包袱。

陳學聖說,未來國民黨在北北基桃一定會聯合作戰。這次國民黨提名北北基桃的市長參選人,都是屬於穩健型,經民進黨執政兩年來,鐘擺效應的擺盪過程中,民眾可能也期待穩健。

柯志恩說,目前來看,她認為國民黨可以拿下雙北市,而台中則是五五波,但台中市長參選人盧秀燕關注民生議題,後勢可期。其他部分,國民黨彰化縣長參選人王惠美目前呈現領先的狀態,而民進黨籍的現任嘉義市長涂醒哲因施政上未受到民眾愛戴,國民黨的選情也頗為樂觀。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/06 10:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜