pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2018

放話指蘇貞昌沒救了? 王定宇批柯文哲暗箭傷人

2018/06/04 10:27
圖/中央社 放話指蘇貞昌沒救了? 王定宇批柯文哲暗箭傷人
圖/中央社

民進黨立委蘇巧慧今天表示,自從父親蘇貞昌參選新北市長後,與台北市長柯文哲團隊沒有任何接觸,對於台北市長選戰,「不對鄰居指指點點」,要與鄰居合作。

媒體報導有親柯人士說「柯文哲跨過淡水河去救蘇貞昌還有機會,現在沒救了。」民進黨台北市議員顏聖冠後來議會總質詢中問柯文哲為何這樣說,柯文哲表示這是私底下聊天,並說蘇貞昌還是很厲害啦,私底下講的都不算。

民進黨立委蘇巧慧、王定宇上午接受「蔻蔻早餐」廣播節目專訪。

蘇巧慧說,從蘇貞昌參選新北長以來,與柯文哲團隊沒有任何接觸,只有四年前柯文哲要參選台北市長前,有向蘇貞昌請益,柯文哲擔任台北市長時,有一兩次機會遇到。

她說,蘇貞昌的態度始終一樣,要參選的是新北市長,台北市是鄰居,「不對鄰居指指點點、說三道四」,要與鄰居合作。

蘇巧慧說,不管今年年底選戰有什麼結果,柯文哲已經寫下政壇傳奇的一頁,因為媒體每天要花很多版面討論他要與誰合作,是史無前例。

王定宇說,柯文哲評蘇貞昌的選情,形式上不厚道,明知是在對媒體講,用的名字卻是親柯人士,為什麼要私底下放話,習慣性用暗箭傷人是不好的事情。他說,這些放話看得出柯文哲對自己選情的擔憂。

對於前副總統呂秀蓮要與民進黨ByeBye,王定宇說,這是感情上的重大事件,總統兼民進黨主席蔡英文慰留是對的,不過也很少人聽到基層民眾討論這件事情。

蘇巧慧說,基層對於呂秀蓮的問題真的沒有太多討論,但她希望呂秀蓮能繼續在民進黨這個團隊中。她說,民進黨這個團隊中,任何成員想離開,都要去了解原因,但盡可能希望留在民進黨的隊伍中。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/04 10:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!