廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

歐洲商會:台灣電價低 製造業使用效率不足


發佈時間:2018/05/30 17:15
最後更新時間:2018/05/30 17:15
圖/中央社
圖/中央社

歐洲在台商務協會(ECCT)樂見台灣推動能源轉型,但特別提醒,台灣電力供應有二大狀況,製造業能源使用不夠有效率、電價太過低廉,應予以改善。

歐洲商會發起的「低碳倡議行動(LCI)」,今天與台灣中油公司共同發表「下一世代能源報告-共策台灣能源轉型」,會中低碳倡議行動委員除了肯定台灣能源轉型策略,同時也對台灣電力現況發表意見。

 

低碳倡議行動委員尹容表示,能源解決方案有很多面向,若從使用端來看,透過科技方法提升能源使用效率,可以紓解能源供應壓力,而台灣製造業確實有能源使用不夠有效率的問題,台灣政府推動製造業4.0,或是引進歐洲技術,都有助於改善。

會中也有其他低碳倡議行動委員認為,台灣電價還是太低廉,導致很多人用電沒有多加思考,其實用電量仍有不少節約空間;台灣要達到再生能源在2025年發電量佔比達2成的目標,建議一方面提高再生能源發電、一方面減少對電的使用量,就能更有效地提升供電佔比。

近期能源議題備受關注,低碳倡議行動委員曾寶島直言,台灣的地理條件其實比多數歐洲國家優秀很多,不只日照遠超過歐洲大部分國家,高山多、雨水也多,也有不少優秀的風場環境,要發展再生能源其實不用想太多,做就對了。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#歐洲#商務協會#能源#台灣#轉型

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1206

0.0680

0.1886