pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • May
  • 2018

反制共軍空中威脅 漢光將發「防空簡訊」

記者 相振為 / 攝影 傅建誠 報導

2018/05/29 12:24
大陸最近重新編成空降旅,日稱「收復台灣主力」,飛彈威脅也與日俱增,漢光演習為了演練防空作戰,將對民眾發送「防空飛彈簡訊」,要讓民眾在最短時間逃難,軍方也設下把關機制,以免誤發訊息、造成恐慌。

圖/TVBS
解放軍傘兵陸續從運20跳出,連著裝甲車也空投進入戰區。著陸之後立刻發動攻勢,是解放軍第15空降軍,他們原本隸屬於空降師,軍改之後解編,重編為六個獨立空降旅,縮短指揮戰鬥流程,日稱「收復台灣主力」。

國防部發言人陳中吉:「反制作為這一直是我們,納入考量的怎麼樣去做好防處,讓反空機降能夠確實達到效果。」

圖/TVBS
反擊共軍日益升高的威脅,漢光演習重頭戲,就是驗證反空機降,蔡總統將親自視導,而預防對岸飛彈威脅,國軍也要讓民眾有心理準備。

6月7日當天下午1點半到2點,中部地區中彰投、雲林嘉義,都會收到警告簡訊,內容是此為萬安演習模擬飛彈空襲警報測試訊息,請配合演練避難疏散,國防部。但為了避免跟夏威夷一樣,誤發警報造成民眾恐慌,軍方特別設把關機制。

圖/TVBS
作計室防空資戰副處長莊鴻文:「第一道我們人員判別完之後,都會設立雙重的防險機制,包含他執勤的主管還有執勤人員,都會經過認證,傳送的過程設有傳送金鑰,所有金鑰密碼都要符合才會傳送。」

強調層層檢驗,新時代的各種威脅,也要善用新科技。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/29 12:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!