pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2018

美議員盼蔡總統訪華府 外交部:目前無規畫

2018/05/24 16:31
圖/中央社 美議員盼蔡總統訪華府 外交部:目前無規畫
圖/中央社
台灣旅行法通過後,美國聯邦眾議員夏波表示,希望總統蔡英文訪問華府。外交部今天表示,目前沒有安排總統訪問華府或美國的任何規畫;未來將持續深化台美友好關係。

美國聯邦眾議院外交委員會23日舉行聽證會,邀請美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)針對美國外交強化,以及國務院預算與政策進行說明。夏波(Steve Chabot)質詢談到美國國會日前通過並經由美國總統川普(Donald Trump)簽署生效的「台灣旅行法」,他希望在不久將來,蔡總統能到美國國會進行演說,並與川普在白宮會晤。

對此,蓬佩奧並未正面回覆。他表示,對此法有一定了解,包括牽涉的急迫性,以及希望達到的訪問方向,國會可以對行政部門持續這麼做有信心。

外交部發言人李憲章告訴中央社記者,台灣旅行法鼓勵美國政府增進台美雙邊官方交流層級,獲得國會通過並由川普總統簽署生效,外交部對美國國會、行政部門表達感謝。同時,也對夏波在這項議題上扮演積極促成的角色,表達敬謝之意。

不過,李憲章說,外交部目前並沒有安排總統訪問華府或美國的任何規畫。

他表示,台美關係一向友好緊密,交流頻繁,近年來在雙方共同合作努力下,台美關係十分堅實穩固。未來政府也會持續秉持互信、互惠、互利的原則,與美方保持密切聯繫溝通,尋找更多合作機會,持續深化台美友好關係,並攜手促進區域的和平與穩定,讓台美關係互蒙其利。

美國與中華民國終止外交關係後,台灣的總統、副總統、行政院長、外交部長與國防部長至今未曾訪問華府。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/24 16:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!