回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • May
  • 2018

若當選新北市長 侯友宜:將擴大新北有機農業

時間圖示2018/05/21 13:52
圖/TVBS 若當選新北市長 侯友宜:將擴大新北有機農業
圖/TVBS

中國國民黨新北市長參選人侯友宜今天到林口區體驗有機農業。他表示,未來有機農業要持續擴大,讓更多有意願的農戶加入,在地生產、在地消費,不只深入校園,也要擴展通路到家戶。

侯友宜今天到有機農場參訪,農場主人周業鑑看到侯友宜,邀請參加「直播」,讓侯友宜眉頭一皺問「要直播喔?」,周業鑑才解釋,「直播」是種子「直接播種」機,要為鵝仔白菜播種,不是網路直播,讓現場記者與農友笑倒一片。

 

周業鑑原本在證券業上班,返家後決心投入有機農業,現在供應新北市中港國小的有機營養午餐食材。侯友宜在周業鑑帶領下,除了看絲瓜栽種以及溫網室,也親自下田採收莧菜、大啖糯米玉米,更與農機耕耘車合照,重溫小時候的務農時光。

侯友宜說,小時候因為家裡有一點點田地,有時侯要幫忙稻子播種、種土豆、種蘆筍,所以「加減做、加減懂一點」。

他指出,未來他若當選上任,有機農業要持續擴大,讓更多有意願的農戶加入,在地生產、在地消費,不只深入校園,也要擴展通路到家戶,讓有機改變台灣農業慣行生產模式。

對立法委員黃國昌批評新北選戰只有口水,侯友宜說,選舉對他來說,最好不要有口水戰,完全要避免,盡量把市政的一些想法拿出來,所以每一場他都在說政見,不會參與口水戰。

至於外傳黃國昌可能參選新北市長,侯友宜則說,黃國昌是否參選目前還是一個未定數,現階段他還是認真努力做好自己的工作,全力的往前走,贏得選民的認同。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/21 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!