pm2.5_icon
PM2.5值 29低
10/24
星期三
21°
28°
10/25
星期四
21°
29°
10/26
星期五
20°
23°
10/27
星期六
17°
23°
10/28
星期日
17°
24°
10/29
星期一
17°
20°
週三北宜花東局部雨 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2018

綠推誰選北市? 侯友宜:不需要傷腦筋

2018/05/18 14:41
圖/TVBS
國民黨新北市長參選人侯友宜今天表示,總統府副秘書長陳菊看來是很重要的人物;不過,他不擔心、也不傷腦筋民主進步黨推誰參選台北市長,重要的是自己推有利民生的政見。

侯友宜上午參訪新北市瑞芳公共托老中心,並逐一與銀髮長輩問好,也參訪健身設備。他在媒體受訪表示,陳菊從高雄市長到總統府秘書長職位,又被邀請作為民進黨新北市長參選人蘇貞昌的競選總部主委,現在又聽說要參與台北市長選舉,這些聽起來陳菊真的是重量級人物,非常忙也被高度需求。

侯友宜說,究竟陳菊會扮演什麼角色,將等塵埃落定後再來觀察,現在也不需要他來傷腦筋。各政黨黨內對參選人有其思維與想法,民進黨推誰出來選台北市長,「不需要我傷腦筋,一定會有人出來選」,重要的是談自己的政見。

至於在雙北之外,會否與其他縣市連線助選,侯友宜說,只要對市民有利的參選人,不只要「友宜連線」聯繫大家的友誼,也要一起打拚讓民眾獲得照顧。政治人物只要在其職位上好好施政,就是最好的助選,推動政策照顧百姓,才對選舉有幫忙。

對於老人長照議題,侯友宜說,高齡化的社會更需要推動公共托老中心。不過,偏鄉的老人生活習慣不太願意到托老中心,如何搭配居家服務配合公共托老,讓長輩獲得更好的照顧,這是長照需要思考方向。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/18 14:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜