pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/21
星期日
21°
23°
10/22
星期一
21°
24°
10/23
星期二
21°
23°
10/24
星期三
21°
23°
10/25
星期四
21°
23°
10/26
星期五
22°
25°
東北季風減弱溫度回升 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2018

被柯P說是「好朋友」 高嘉瑜崩潰:不要再害我了啦!

編輯 陳頡 報導

2018/05/16 20:59
高嘉瑜被外界視為友柯派。圖/TVBS資料畫面
民進黨選對會今(16日)宣布將啟動徵召程序,自提人選角逐台北市,正式和現任市長柯文哲分手。柯、綠決裂後,長期被視為「友柯派」的民進黨議員高嘉瑜今日在議會質詢柯P,問他是否把民進黨視為敵人?柯卻笑稱「我們也是好朋友」,甚至說要讓她拿港湖最高票,讓高嘉瑜當場嚇得說,「不要再害我了啦!」

據了解,民進黨基層普遍反柯,有8成市議員都主張不禮讓,但高嘉瑜一向被外界視為「友柯派」,還曾因此受到深綠支持者抨擊,甚至要求她退黨。如今民進黨確定分手柯文哲,高嘉瑜今日也在議場詢問,雙方自此之後是否成為敵人?柯對此則回應「不會啦!」並對著她說「我們也是好朋友」

柯文哲的「好朋友說」一出口,讓高嘉瑜嚇得馬上求饒道「不要再害我了啦!」但柯P似乎不願放她一馬,緊接著又說「你有42%的民調,不用怕!」高又繼續討饒「不要再說了啦」;柯再聲稱要讓她拿「港湖最高票」;雙方你一言我一語,最後高嘉瑜只好放棄,直呼「我問不下去了」。

民進黨發言人鄭運鵬今日表示,選對會多方評估後,認為黨內應提出自己的市長候選人,讓中央與地方執政同步,因此將建議黨主席啟動徵召程序,同時開始評估人選。柯、綠確定分手引發關注,也讓台北市選情正式成為「三足鼎立」的狀態;不過,柯文哲仍相當有自信,今日在議會備詢時也強調「我一定會當選!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/16 20:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜