pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
26°
30°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • May
  • 2018

深澳電廠若燃煤 柯文哲:抵銷北市減空污努力

2018/05/07 11:23
圖/中央社 深澳電廠若燃煤 柯文哲:抵銷北市減空污努力
圖/中央社
對於深澳電廠要不要擴建,台北市長柯文哲今天說,電廠若使用燃煤,將抵銷台北市改善空污的努力,認為台電公司應提出完整數據,用專業解決問題,確保環境永續。

柯文哲上午到台北市議會就「台北市環保、交通、節能減碳及消費者保護」進行專案報告,並接受議員質詢。

柯文哲報告指出,深澳電廠擴建後,台北市的空氣品質一定會變差,不過,更重要的是,台電在北台灣的供電後續應該要講清楚,像是核一、核二是否按照原定計畫退役,核四是不是停建,北部地區的火力發電機組詳細供電情形等。

他說,台灣的能源政策至今沒有一個清楚藍圖,而深澳電廠涉及空污、健康風險、環境生態、電源開發供應等議題,「專業問題專業解決」,認為台電公司應提出數據,對社會詳實說明。

國民黨籍市議員汪志冰、厲耿桂芳、王鴻薇、郭昭巖及民進黨籍市議員周柏雅就深澳電廠提出質詢。

汪志冰要求柯文哲表態反對燃煤電廠,指深澳電廠蓋成後,若遇到比較強勁風力,空污就直接飄到台北市區;厲耿桂芳詢問柯文哲支不支持深澳電廠擴建計畫,柯文哲不願正面回應,僅表示確定的一件事是只要興建電廠,過去3年台北市在減少PM2.5的努力就前功盡棄。

王鴻薇則認為,柯文哲因擔憂年底選舉無法獲得民進黨禮讓,所以在深澳電廠一事上充滿政治算計,才不願表態。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/07 11:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!