pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • May
  • 2018

夏季供電 賴清德:會比去年更好

2018/05/04 17:14
圖/TVBS 夏季供電 賴清德:會比去年更好
圖/TVBS

夏季用電高峰即將到來,立委詢問能否保證今年夏天不缺電?行政院長賴清德表示,不會不敢承諾,今年夏天供電「會比去年更好」,會全力以赴。

根據立法院朝野黨團協商結論,立法院院會今天邀請賴清德就能源政策專案報告並備質詢,民進黨團、國民黨團各質詢2小時,時代力量黨團、親民黨團各45分。

中國國民黨立法委員曾銘宗問賴清德,敢不敢用政治生命承諾2025年非核家園能做到?若做不到就退出政壇。

賴清德說,「我可以做到」,立法院也已經修正電業法,要求行政院照這目標來做,「我們一定會達到這個目標」,今天不必另外去築一個標的。

賴清德表示,目前到底缺不缺電,看昨天的備轉容量率還有4到5%,基本上發的電用完後還有剩;這也是因為地方政府加嚴管制,降低生煤許可,發電量受到限制;總統蔡英文所謂未來不缺電,是台電、經濟部及行政院推動各項電力建設都能如期完成,自然而然不會缺電。

曾銘宗追問,是否能保證今年夏天不缺電?賴清德說,他不會不敢承諾,也不是吝惜(戀戰)能不能繼續在政壇服務,「我從來不吝惜,我都把每天當作最後一天」。

賴清德說,未來他要推動很多電力開發工作,包括觀塘第三液化天然氣接收站、深澳電廠興建等,不希望到最後反對興建的人說他是在捍衛政治生命;今年夏天供電「會比去年更好」,他會全力以赴。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/04 17:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!