pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • May
  • 2018

自掐喊被打!反管生「神秘倒地」被酸爆 他冤:想解扣子

編輯 陳頡 報導

2018/05/05 18:16
男大生自稱被打,遭網友質疑根本在演戲。圖/TVBS 自掐喊被打!反管生「神秘倒地」被酸爆 他冤:想解扣子
男大生自稱被打,遭網友質疑根本在演戲。圖/TVBS
拔管風波持續延燒,挺管的台大師生日前發起「新五四運動」,未料在傅鐘前表達訴求時,和另一派人馬發生衝突,其中1名反管的潘姓男大生自稱遭人掐脖,卻被拍到自己伸手掐自己,遭人批評「演很大」。對此,潘男事後在臉書回應,自己當時被人拉住衣領,被勒得很不舒服才伸手「解扣子」,並非在演戲。

據了解,就讀台大資管系5年級的潘儒鋒4日率眾前往傅鐘,在現場搖鈴作法,上演行動劇「送葬台大法治」反管,並對挺管學生灑米驅邪,嘲諷他們是髒東西,2派人馬爆發衝突。根據現場畫面,潘當時不斷在人群中大喊「打人!打人!」隨後便用右手掐住自己脖子,緊接著突然倒地不起,讓旁人看得一頭霧水。

面對外界質疑他在演戲,潘儒鋒事後在臉書解釋,自己當時被人從後方拉住衣領,所以才會用力往前掙脫,不料右手又被其他人抓住,加上襯衫沒有彈性,脖子被勒得很不舒服,才想要伸手把扣子解開,因此才會看起來「很像我自己在掐脖子」,強調自己也是受害者,目前已經到三軍總醫院驗傷,並到派出所提告。
根據現場畫面,男大生確實遭人拉住衣領。圖/TVBS
男大生指出,自己沒有政治立場,絕對沒有演戲,豈料家人看到新聞後也跟著誤會,還傳訊說「精彩的演出」,讓他感到很冤枉,而且他當時看到同學要被打,認為自己身材較高壯,才會主動充當肉牆阻擋,不料卻遭人拉扯,「當時我被勒得有點喘不過氣,腰上的舊傷又復發了,他突然放開我當然會往前倒阿。」

潘儒鋒提到,他並非職業學生,不僅反管中閔也反教育部,這次的行動主要是想表達讓一切回歸法治的訴求,「既然這是我們的校園,為什麼我們不能表達我們的言論自由,反而一些跟台大八竿子大不著的人,為什麼會在這裡侵門踏戶、恣意妄為,我知道有一些就是反年改的人混進來」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/05 18:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!