pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Apr
  • 2018

穿軍服赴美! 我軍人首度參加儀隊錦標賽

記者 張劭斌 相振為 / 攝影 王復華 報導

2018/04/27 20:37
現役海軍儀隊軍人4月底將代表台灣到美國參加世界儀隊錦標賽,他除了是第一位代表我國參賽的軍人之外,在比賽的過程他將全程穿著中華民國軍服,這對以往參加國際賽事都被打壓的台灣來說,穿中華民國軍服踏上美國土地也算是另類的軍事交流。

圖/TVBS
穿著海軍儀隊制服,手上的槍轉啊轉啊轉,每個動作俐落不馬虎、氣勢十足。

海軍儀隊槍帆上兵蘇祈麟:「報告,我是來自台灣的士兵蘇祈麟,向世界儀隊錦標賽報到。」

28歲的蘇祈麟目前是海軍儀隊槍帆上兵,曾連續兩屆榮獲三軍儀隊槍法評鑑個人組冠軍,他也將是第一位到美國參加世界儀隊錦標賽的中華民國軍人。

圖/TVBS
海軍儀隊槍帆上兵蘇祈麟:「畢竟我們台灣在國際上一些運動總是會被矮化,我也希望可以用我的技能讓更多人看到台灣。」

蘇祈麟臉書上PO滿傷痕累累的照片,不難看出想為國爭光的決心,不過以往參加國際賽事台灣都會受到打壓,而這次比賽蘇祈麟將全程穿著中華民國軍服。

圖/TVBS
海軍儀隊槍帆上兵蘇祈麟:「當然會擔心政治問題,怕會被擋下來,不過我覺得應該是不會。」

海軍儀隊制服仔細看帽子有大國徽、名牌有小國徽、左手臂有海軍儀隊標誌、右手臂是國旗圖案,這次美方讓我國軍人穿軍服比賽。

圖/TVBS
軍事專家陳國明:「美國這種接受外國軍官或是士官,受訓或是參加比賽機會跟時間,事實上他們行之有年,而且是相當多元化的。」

透過比賽的另類軍事交流,也算是台美關係的一大突破。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/27 20:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜