pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
31°
09/17
星期二
25°
33°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
32°
09/20
星期五
25°
31°
09/21
星期六
25°
31°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Mar
  • 2018

被挑釁只能「不吭聲」? 英國禮兵這樣做被推爆

編輯 李育道 報導

2018/03/01 19:08
圖/合成圖,左翻攝YouTube 之乎者也,右翻攝桃園觀光導覽網 被挑釁只能「不吭聲」? 英國禮兵這樣做被推爆
圖/合成圖,左翻攝YouTube 之乎者也,右翻攝桃園觀光導覽網
慈湖陵寢在有軍方儀隊禮兵、憲兵、便衣巡管人員站哨駐防下,遭獨派青年團體闖入對著前總統蔣中正棺柩潑漆,其間只有1位便衣巡管人員出面試圖制止,站哨的禮兵、憲兵不動如山,仿若「假人」引起各界討論。
 
桃園市大溪區慈湖陵寢28日上午被獨派青年團體直接闖入,並潑灑紅漆在已故總統蔣介石靈櫬、靈柩,還拉起「創建台灣共和國」白布條,即便有儀隊禮兵、憲兵、便衣巡管人員等人站哨駐防,卻只見一位便依巡管人員僅言語制止,令人質疑軍方的機動能力;據《聯合新聞網》報導,網友認為有軍人站哨的地方視為營區,就算是儀隊面對安維事件,也應該要有所作為,在陵寢遭闖入事件中,軍方對營安處置措施一應俱缺。

圖/翻攝YouTube 之乎者也
圖/翻攝桃園觀光導覽網 
對此網友就分享英國白金漢宮禮兵,面對民眾挑釁時所做的措施。影片中看見遊客故意言語挑釁、伸手觸摸禮兵或是故意做鬼臉,讓禮兵忍不住開口警告,甚至出槍嚇阻。網友認為哨兵尤其禮兵,因任務特質限制,缺乏機動嚇阻能力,但像是英國白金漢宮禮兵,面對民眾挑釁一樣會實施嚇阻,認為只要有軍人站崗的地方,就算是儀隊也一樣要有作為。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/翻攝YouTube 之乎者也圖/翻攝桃園觀光導覽網
更新時間:2018/03/01 19:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!