pm2.5_icon
PM2.5值 15低
02/23
星期日
17°
29°
02/24
星期一
18°
30°
02/25
星期二
20°
25°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
18°
27°
02/28
星期五
18°
28°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2018

反年改擬夜宿立院 警政署:出動1200名警力

2018/04/25 13:57
圖/中央社 反年改擬夜宿立院 警政署:出動1200名警力
圖/中央社

立法院今天舉行軍人年改公聽會,場外八百壯士揚言夜宿立法院,警方架起拒馬、管制交通。警政署長陳家欽說,據台北市政府警察局統計,約出動1200名警力,是不得已的作法。

立法院外交及國防委員會今天召開「陸海空軍軍官士官服役條例修正草案」(俗稱軍改案)公聽會。反年改團體號召群眾到立法院周邊集會。警方除在立法院外架起拒馬、管制周邊道路,並減少出入口、部署大量警力。

立法院內政委員會今天邀請內政部長葉俊榮、警政署長陳家欽列席專題報告「警械使用相關規範與警察勤務配置及待遇合理性」並備詢。

多位立委關注,究竟出動多少警力戒備?陳家欽原本都沒有正面回應,直到中國國民黨立法委員林麗蟬質詢時,陳家欽才鬆口表示,台北市警局統計有1200多名警力,加上阻材,「這是最不得已的作法」。

陳家欽說,影響到周邊交通、商家,是警政署最壞的選擇方案,但是經過內部開會溝通的結果;另外,也動用2個分隊共80名替代役男。對於警力調度,警政署一直都在檢討,不希望警力過勞,也都有休息輪流值班。

葉俊榮在答復國民黨立委孔文吉質詢時也說,政府努力推動改革,對社會不同意見是尊重、容許,甚至鼓勵好好表達、充分溝通;表達過程中有一些傾向會傷害到別人、破壞秩序甚至違法,所以採取阻絕性措施,「我們也不喜歡這樣」,但考量陳抗狀況,很可能造成警察和群眾推擠、造成更多社會分裂,是不得已的作法。

國民黨立委李彥秀則問,立法院周遭的拒馬採購,及多次裝設、搬運等共需多少經費?陳家欽說,這些阻絕器材都是台北市政府在世大運時期採購的,也是員警在上班時間自己搬運、裝設,沒有委外。

另外,2名國道員警23日清晨執勤時遭撞死,國民黨立委黃昭順質詢前,也請會議主席、列席官員及在場人員一起默哀一分鐘。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/25 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!