回到網頁上方

蘋果6.1吋新手機沒動作 法人:觸控廠等待中


發佈時間:2018/04/17 12:12
最後更新時間:2018/04/17 12:12
圖/達志影像美聯社 蘋果6.1吋新手機沒動作 法人:觸控廠等待中
圖/達志影像美聯社

外傳蘋果規劃中的液晶螢幕6.1吋新手機因畫素問題,將改採外掛式觸控面板,宸鴻、業成將可望受惠,但蘋果至目前為止並無具體動作,法人猜測,推出時間可能延後。

法人表示,蘋果採用有機發光二極體(OLED)面板的iPhoneX手機銷售不如預期,似乎牽動蘋果推出產品的時程也跟著調整,因此6.1吋新手機的製造及推出時程可能變動。

 

法人進一步指出,蘋果6.1吋液晶面板新手機因螢幕尺寸較大,若採內嵌式觸控面板,畫素無法達標,已考慮改採外掛式觸控面板。

宸鴻、業成目前在蘋果手機部分,只為蘋果從事3D觸控感測貼合業務。法人評估,若要重新開啟外掛式觸控面板業務,現有產線並不合用,勢必建置新產線或是採購新設備進行調整。

法人推估宸鴻、業成必須在第2季建置新產線,才來得及因應下半年的新產品需求,不過至目前為止,蘋果並無具體動作。

宸鴻今天盤中來到73.6元,下跌5.88%;業成盤中來到170元,下跌3.13%。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘋果#液晶螢幕#觸控面板#OLED

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!