pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Apr
  • 2018

首赴海基會視導 陳明通讚張小月任內沉穩

2018/04/13 15:53
圖/中央社 首赴海基會視導 陳明通讚張小月任內沉穩
圖/中央社
陸委會主委陳明通下午赴海基會視導並會晤海基會董事長張小月。他稱讚張小月在陸委會主委任內,沉穩應對兩岸新局,現在領導海基會,一定能讓海陸兩會合作更緊密、戰力更提升。

海峽交流基金會董事長張小月則表示,感謝陳明通接任陸委會職務不到2個月就到海基會表達支持,「以後通師主委(陳明通)叫我們往右走,我們就往右走;往前走,就往前走」。

行政院大陸委員會主任委員陳明通今天前往海基會視導,並由曾任陸委會主委的張小月接待。這是陳明通回任陸委會後,首次前往海基會與張小月會晤。

陳明通致詞時稱讚,張小月在陸委會主委任內,沉穩應對兩岸新局,不卑不亢,受到朝野及各界高度肯定,現在領導海基會,一定能讓海陸兩會合作更緊密、戰力更提升。

他也期許未來透過海陸兩會共同努力,運用智慧,發揮台灣的優勢及軟實力,應對兩岸關係的新形勢,達到維護台海和平穩定,讓各行各業都能夠安居樂業的目標。

張小月則在致歡迎詞時感謝陳明通對海基會的支持。她說,自己履新海基會後,深感海基會是個很有傳承的角色,政府對海基會有很莊嚴的託付。

她說,陸委會是決策思考的角色,海基會會盡力執行。雖然人力、經費有限,但海基會工作士氣高昂,兩岸關係一定能像陳明通的名字一樣,非常「光明、暢通」。

據了解,陸委會主委上任後都會前往海基會視導,但行程不一定公開。馬政府時期,夏立言、王郁琦接掌陸委會後,都曾公開視導海基會;張小月擔任陸委會主委時,則未公開這項行程。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/13 15:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!