pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
26°
34°
07/24
星期三
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2018

陳師孟要查諷扁劇 慶啟人批:道歉有損尊嚴

編輯 方佳琳 報導

2018/04/11 09:27
圖/TVBS、慶啟人臉書 陳師孟要查諷扁劇 慶啟人批:道歉有損尊嚴
圖/TVBS、慶啟人臉書
監察委員陳師孟日前針對9年前司法節慶祝大會上,檢察官自導自演的舞台劇諷刺陳水扁被收押的劇情很有意見,陳師孟認為該劇蓄意影響社會輿論,有損嫌疑人的人格尊嚴,因此點名時任北檢主任的檢察官慶啟人,和當年的法務部長王清峰;對此,慶啟人在臉書上痛批,「若是道歉,就坐實了扁被司法迫害,為日後特赦鋪路!」

陳師孟向當年參與這齣舞台劇的人呼籲,希望能自身反省並向陳水扁致歉,如果不致歉,會考慮研議懲處,而慶啟人日前已表態不致歉,並在臉書上大吐苦水,慶啟人表示「陳師孟要檢察官為一個鮮少人知的非公演的諷政話劇道歉,否則就懲處,是要把相關扁案搞成司法迫害!」慶啟人認為若是檢察官不道歉,將會被冠上莫須有的懲處,這樣「以後誰敢辦政客、特權?」

慶啟人質疑「若是道歉,就坐實了扁被司法迫害,為日後特赦鋪路!」而當年的法務部長王清峰指出,該舞台劇表演是憲法保障的人身自由,但陳師孟相當不滿,指出當年的司法官們忽視陳水扁人權也影響辦案,因此陳師孟近日已排訂慶啟人5月1日入監察院接受調查,慶啟人昨(10日)還在臉書上自嘲,春假忙得不可開交外,「還得分神應付監委約詢九年前演的舞台劇...雖然我已經離開官場了,但我是永遠的檢察官,不是嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/04/11 09:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!