pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2018

游錫堃若選宜縣長 陳金德:會是宜蘭萬幸

2018/04/10 16:49
圖/TVBS 游錫堃若選宜縣長 陳金德:會是宜蘭萬幸
圖/TVBS

宜蘭代理縣長陳金德今天說,以目前宜蘭的政治氣氛,若前行政院長游錫堃願意承擔責任,回鄉參選宜蘭縣長,那將是萬幸,呼籲游錫堃好好考慮。

立委陳歐珀已獲民進黨中央提名、將在年底代表綠營參選宜蘭縣長。對於陳金德今天的意見,陳歐珀幕僚表示,暫不回應。

出身宜蘭的游錫堃曾在民國78年至86年之間,擔任過第11屆及第12屆宜蘭縣長。4年前,他代表民進黨轉戰新北市長選舉,雖敗猶榮。近日民進黨將推蘇貞昌為新北市長參選人,民間隨即出現敦請游錫堃回鄉參選宜蘭縣長的聲音。

陳金德今天受訪時認為,以目前宜蘭縣的政治氣氛,如果游錫堃願意承擔起責任,點頭回到故鄉再度參選宜蘭縣長,這將是「萬幸」、「是非常好的一件事情」,這可解決民進黨現在於宜蘭的困境,也可避免未來宜蘭縣政陷入深淵的擔憂。他個人強烈支持,也呼籲游錫堃慎重考慮。

媒體問及,這樣意見是否看衰陳歐珀?游錫堃若參選,那陳歐珀怎麼辦?陳金德說,立委吳秉叡在新北市長選舉的投入,是幾倍於其他人,已經營很多年,但已退了;宜蘭市長江聰淵準備宜蘭縣長選舉也投入很多且領先,但也退了。

陳金德表示,宜蘭縣的未來發展必須要擺在首位,其次是民進黨要延續優良的執政政績,第三才是政黨制度。如果為了滿足第三點而犧牲了第一點及第二點,那麼這個制度也是「假的」,要達成前兩個目標,犧牲政黨制度是不得已的選擇。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/10 16:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!