pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2018

余筱萍初選落馬 恭喜出線參選人

2018/04/10 15:12
圖/TVBS 余筱萍初選落馬 恭喜出線參選人
圖/TVBS
民進黨北市中正萬華區市議員初選民調揭曉,新人吳沛憶奪冠、余筱萍落馬。余筱萍競選辦公室今天表示,感謝各界照顧也恭喜其他出線參選人,未來將持續關心中正萬華區。

根據民主進步黨中央公布的初選成績,台北市第一選區(北投、士林區)應選13席,民進黨提名6席(含女性保障1席),初選民調成績依序為林世宗、陳慈慧、鍾佩玲、王威中、謝維洲、陳賢蔚、紀建安、許智全和陳國棟。

另,台北市第5選區(中正、萬華區)應選8席,民進黨提名4席(含女性保障1席),初選民調成績依序為,吳沛憶、周威佑、劉耀仁、顏聖冠、余筱萍、陳彥丞及蘇緯政。

競爭激烈中正萬華區,今年新人參選爆炸,前民進黨發言人吳沛憶民調奪冠,表現亮眼;但民進黨新北市黨部主任委員余天女兒余筱萍卻未成功擠進提名名單。

對此,余筱萍競選辦公室中午也發訊表示,余筱萍今天未安排公開行程受訪,由於民調結果已出爐,雖無法代表民進黨參選,但仍感謝中正、萬華區市民的支持,這段期間是人生中寶貴經驗及過程。

余筱萍說,未來將持續關心中正萬華區,也恭喜其他出線的參選人,並祝他們年底選舉能順利當選。

由於余天先前曾因余筱萍和吳沛憶同選區競選,擔心造成黨內自己人互爭,而向黨主席蔡英文反映,引發不小爭議。

選戰期間,愛女心切的余天也邀請許多演藝圈好友在萬華區舉辦演唱會,幫余筱萍全力衝刺選票。

余筱萍日前受訪時曾提到,自己決定參選是因為看到父親熱心助人、為民服務,所以想跟進腳步,雖然外界對她的第一印象是「余天的女兒」,且常被說是「靠爸族」,但自認是甜蜜的負擔,也能間接增加自己的曝光。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/10 15:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!