pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/24
星期六
26°
29°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2018

23日接任總府秘書長 陳菊哽咽告別高市府

記者 宋珮文 / 攝影 林義邦 報導

2018/04/10 12:14
明天,總統蔡英文將宣布,由陳菊23日接任總統府秘書長一職,陳菊在自己臉書上發表,對於離開高雄的不捨和掙扎,而上午召開市政會議前,陳菊也當面向市府團隊告別,強調自己是承擔更大的責任,前進中央協助蔡總統,不會忘了高雄,談話過程陳菊有好幾次哽咽停頓。

圖/TVBS
陳菊上班,召開市政會議前,先向一起打拼的高雄市府夥伴們告別,自己將提前7個月離開崗位。

高雄市長陳菊:「跟大家說..我們...我...要離開高雄,希望大家能夠諒解支持我。」

沉默了幾秒鐘,調整自己情緒,陳菊感性談話哽咽了幾次,不時的抿嘴唇,一下子搓手,一下子又搓著紙張,似乎壓抑著情緒,不讓眼淚流出眼眶,當面揮別12年一起奮鬥的市府同仁,也在自己臉書向市民告白。

接任總統府秘書長一職,是艱難而重要的決定,要大家相信她,她比任何人想看到高雄建設在她手裡完成,但她必須承擔更大的責任,協助蔡總統完成改革,她愛高雄,希望大家容許她短暫的離別,高雄是她的故鄉。

圖/TVBS
高雄市長陳菊:「離開任公職我會回到高雄,任何的街頭會再相遇,之後大家在街頭相遇。」

陳菊說,23日北上接任總統府秘書長,儘管自己挺進了中央,但對高雄的未來其實早已經安排了。

高雄市長陳菊:「支持新的市長陳其邁市長,我會關心輔選,我有跟總統跟行政院賴院長推薦許立明。」

欽點自己的左右手擔任代理市長,選舉還沒到,就信心滿滿會把棒子交給陳其邁,陳菊這一趟前進中央,對於高雄,她照樣掌握在手中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/10 12:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!