pm2.5_icon
PM2.5值 17低
04/20
星期六
23°
30°
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Apr
  • 2018

綠期待柯文哲慘勝? 「柯綠對決」藍恐得利

記者 劉家耀 / 攝影 劉立宸 報導

2018/04/06 13:14
年底的台北市長選舉,民進黨是否禮讓柯文哲攸關執政黨選舉布局,據了解,民進黨高層分析,黨內要是派自家人跟柯交戰,藍營恐怕會漁翁得利,那還不如禮讓,要是柯文哲慘勝還能挫挫柯文哲銳氣。

圖/TVBS
台北市長柯文哲出席祈福活動,單膝下跪簽名,沒想到牌子立刻被風吹倒,尷尬氛圍似乎就跟民進黨現在的關係一樣。

柯文哲vs.記者:「市議員不想跟你站台是他們選擇的?」

柯文哲vs.記者:「不會啊,還是有啊,林世宗就是啊。」

柯文哲vs.記者:「那些不願意跟你站台的議員,之後是不是不會幫你站台?」

柯文哲vs.記者:「那沒有那麼嚴重啦。」

民進黨議員大多不站台,但也不像先前罵得兇,會是因為年底選戰,總統說民進黨北市若推人掉入第三名怎麼辦?據了解,民進黨內分析要自家人跟柯交戰,藍營恐怕漁翁得利,那還不如禮讓柯文哲,而若柯文哲慘勝反倒還能挫挫柯文哲銳氣。

柯文哲vs.記者:「民進黨沒幫你輔選的話,是不是也還好?」

柯文哲vs.記者:「不是啦,做什麼事情最後『自己是最重要』,自己的努力還是最重,拜託年底的事情年底再煩惱好不好。」

圖/TVBS
畢竟傳統北市政治板塊仍是藍大於綠,民進黨高層也憂心,若強推人將影響全國9合1選舉。

柯文哲:「這個還好,沒有啦,不是啦,其實每天看call-in節目跟實際的社會是有差距的。」

柯文哲話說得保守避免再擦槍走火,但談對岸的上海台辦副主任將抵台倒是講很多。

柯文哲:「一下飛機就全程跟監,大概就沒有了。」

圖/TVBS
否認兩人將見面討論雙城論壇,或許也正因選舉前再談這會激怒部分台獨人士。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/06 13:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜