pm2.5_icon
PM2.5值 24低
04/19
星期五
23°
29°
04/20
星期六
23°
31°
04/21
星期日
24°
30°
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
23°
32°
04/24
星期三
23°
32°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2018

北農董事會 總經理吳音寧去留受關注

2018/03/28 15:39
圖/中央社
台北農產公司今天開董事會,總經理吳音寧去留受關注。北農董事長陳景峻說,台北市長柯文哲對農委會未表態支持吳音寧頗有微詞。北農常董張永成認為吳音寧若要學習應換個位置。

台北果菜市場休市引發風波,外界有傳出吳音寧不適任的聲浪,事件後續也讓農委會和台北市政府因北農人事議題互槓,監察院也介入調查休市風波。

事件延燒至今,北農常務董事、中華民國農會總幹事張永成日前提及要提案撤換吳音寧,引發外界關注吳音寧去留議題,台北農產運銷公司下午召開董事會。

北農董事長、台北市副市長陳景峻抵達後受訪表示,柯文哲在上午晨會時提到,吳音寧是農委會推派的,但農委會到目前都未表態是否支持吳音寧,引發休市風波後卻完全由北市府扛責,柯文哲有一點生氣並頗有微詞。

陳景峻說,休市引發風波後,原本只是經營、領導力和危機處理不足的問題,現在卻變成複雜的政治問題,農委會還一直把問題推給北市,但北市府卻沒辦法處理相關人事。

陳景峻表示,希望北農不要作為政治角力的場所,自己身分除是董事長、副市長外,也具民進黨籍,若沒處理好,會讓外界認為北市和中央對抗,希望把事件單純化。

陳景峻說,休市風波,應該回歸到檢討北農相關機制;他認為吳音寧應該要警惕並增強領導力及危機控管,就算是董事會通過不撤換吳音寧,議會在4月初開議時,吳音寧也會被要求到場報告,希望今天董事會政治味不要太重,應該把問題放在檢討北農改革議題。

吳音寧到場後未受訪,僅對媒體表示要先開會,隨即進入會議室。

擬提案撤換吳音寧的張永成說,陳景峻曾提到要給年輕人機會學習,自己很認同這樣說法,但學習應該擺到適當位置,吳音寧不適合擔任北農總經理,應該換一個位置,以吳目前能力,可去當理貨員。

張永成表示,自己是代表農民權益的團體,不容許用學習的態度面對農民權益。

至於吳音寧寄送感謝卡給農民,他說,很多小農有收到,但事後卻罵聲連連,因卡片提到日久見人心,根本是拿農民權益開玩笑。

媒體詢問,是否認為北市府要力保吳音寧是政治考量,張永成說,這是他們的事,但拿農民血汗錢做政治考量實在很不應該。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/28 15:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜