pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2018

共軍秀軍力 40+1軍艦南海大規模航訓

2018/03/28 11:46

大陸共軍遼寧號上週穿越台灣海峽後,進入南海海域操演。有外媒公布衛星照片,顯示共軍在南海海域,有至少40艘的軍艦進行航訓,前後列隊排開,畫面相當震撼,由於編制規模不尋常,共軍此舉,讓各國都不敢大意。

圖/一点资讯微博
共軍在南海海域進行操演,有外媒拍到衛星照片,顯示共軍在南海的艦隊,竟然高達40艘以上,以遼寧號為中心,前後兩側有40艘船左右排開,整齊劃一的艦隊,還有戰機在前方引導,引起各國高度關注。

遼寧號航母編隊上週從大連出發,穿越台灣海峽後,進入南海海域跟艦隊會合,大規模的編隊讓美方不敢大意。

圖/一点资讯微博
立法委員羅致政:「這個動作當然是異常動作,尤其在這敏感的地區,我相信相關國家都會有所反應,這個反應結果,一定帶來這個區域的緊張。」

專家指出,共軍透過大規模航訓來展現軍事能力,比起演習,這樣的舉動更具有威嚇效果。

羅致政:「南海地區一直是敏感的區,任何一個國家的軍事動作,都可能引發這個地區升級態勢,因為我們有太平島在那地方,所以我們要小心因應。」

圖/TVBS
我國防部表示,國軍目前派遣機艦嚴密偵查,一舉一動都在掌控中,不敢掉以輕心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!