回到網頁上方

遼寧艦又來!備戰缺兵 中校上街發傳單

記者 相振為 / 攝影 傅建誠 報導
發佈時間:2018/03/21 14:02
最後更新時間:2018/03/21 14:02

國防部長嚴德發證實,解放軍遼寧號航空母艦執行遠海長航訓練正通過台灣海峽,敵情威脅增高,我國軍基層缺兵狀況卻更嚴重,甚至連中校營長都要親自到街上發傳單,被基層批評做得「太卑賤」!



 

大陸航艦遼寧號又來了!這個月18、19日在東海進行大規模的演訓之後,20日南下遠海長航,正通過台灣海峽!嚴德發被問到是否進衡指所備戰,則回應一切按照戰備規定來。

解放軍演訓威脅頻頻,國軍卻湧現缺兵危機!空軍防空部的照片中,肩掛兩顆梅花的中校營長竟親自走進淡水老街發傳單,防空部還下達命令,只要募兵成效沒有達標,每天就要到不同地點送文宣,被批評「有必要做得這麼卑賤嗎?」。


 

國防部長嚴德發則表示,現在上將都走進校園招募,對各級主管負責態度表示肯定。部長力挺,但還有另一個問題,官校招募成績慘兮兮,陸軍官校乾脆大砍173人,招募員額只有去年的2/3,連提供到美國進修等誘因都無法替軍校招生加分。立委羅致政則指出,很多到國外進修的優秀官校生,就算拿到西點軍校文憑,回來升遷仍碰到許多困難。



國軍從實兵單位到學校,缺兵又缺人讓國防部焦頭爛額。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#遼寧艦#備戰#招募#國軍#官校#募兵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2091

0.1399

0.349