pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
24°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2018

何時接總統府秘書長 陳菊:總統今沒談到

記者 黎冠志 / 攝影 王國霖 報導

2018/03/26 19:54

高雄市長陳菊從美國回台就跟總統蔡英文約見面,不過陳菊表示,雙方沒有提到新職務的事情,但眼看新潮流2名天王陸續北上,就怕勢力遭削減,基層也力拱游錫堃出面當領頭羊,民進黨內派系消長的政治風暴似乎正在暗中較勁。

圖/TVBS

才剛從美國回台,高雄市長陳菊就直奔總統府和蔡總統見面。

陳菊表示,「因為我急著要趕回高雄,所以我大概有關於新的職務,總統今天她也有其他的行程,所以今天沒有討論到這一些。」

雙方交換意見,就是沒談何時要接下總統府秘書長,眼看新潮流兩大天王陸續北上擔任總統左右手,民進黨內派系過招,在新北議員力拱游錫堃當領頭羊之後也逐漸浮上檯面。
圖/TVBS

特地北上替台中市長林佳龍報不平,游系人馬要穩固林佳龍、林右昌的連任之路,同時布局民進黨立委陳歐珀插旗宜蘭,劉櫂豪出戰台東,陳亭妃雖然在黨內初選落敗,同屬正國會的高志鵬、吳琪銘、蔡適應等人也積極往地方扎根。

民進黨立委陳歐珀表示,「未來會持續不斷的向游院長請益,那游院長對於宜蘭縣的五合一選舉,非常非常的關心。」

陳歐珀在黨內初選勝出,卻屢遭新潮流人馬阻礙提名,就連宜蘭代理縣長陳金德這一番話,也被解讀是衝著陳歐珀來,還傳出讓當時忙著騎自行車環台的游錫堃很介意。

宜蘭代理縣長陳金德(107.03.17)表示,「防止宜蘭縣縣政發展掉入一個黑暗期的任何方法任何可能,我跟各位都一樣會盡量去嘗試。」
圖/TVBS

就怕地方傳出的蘇系、新潮流結盟聲浪成真,正國會系統勢力被削弱,基層力推游錫堃當共主,民進黨派系山頭在2018選戰交手,也嗅出濃濃煙硝味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!