回到網頁上方

總統府前陳抗案 時力北檢出庭籲修集遊法


發佈時間:2018/03/26 15:59
最後更新時間:2018/03/26 15:59
圖/中央社

北檢偵辦時代力量立委在總統府前禁制區抗議勞基法修法,涉違集遊法,今傳喚立委黃國昌等5人出庭;黃國昌等人說,希望集遊惡法能盡快修法,保障人民言論及集會遊行的自由。


因不滿勞基法修法,時代力量立委們1月5日起在總統府前禁食抗議,警方於1月8日凌晨4時15分左右實施保護帶離,違法集會時間約58小時。
 

警方認為時力5名立委觸犯集遊法,2月間傳喚他們到案說明,但5人未到案;警方依法完成傳喚程序後,依違反集會遊行法函送台北地檢署偵辦。

北檢今天下午2時30分傳喚時力立委黃國昌、徐永明、林昶佐、洪慈庸及高潞‧以用‧巴魕剌,他們開庭前在北檢門口舉行記者會說,希望集遊惡法在立法院趕快修法處理。

針對這次的陳抗行動,黃國昌等人的律師團,在1月間也告警方妨害集會遊行、毀損、妨害自由,預料檢方今天也將逐一釐清案件始末。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#時代力量#總統府#禁制區#抗議#勞基法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0273

0.1216